19:23 

Б. ФОКИН
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ ГОРОДА NN.
(эпизод первый, дополнения)

ПЛУТИШКА ЗАЙКА СЕРЕНЬКИЙ

Известный писатель Василий Васильевич Г. приезжал во «Флокс» неоднократно. Но людену Фокину никак не удавалось увидеть самого издаваемого писателя-фантаста. Не везло.
Но вот однажды подфартило.
Позвонила ему Нава Резанова прямо на работу и говорит: приезжай, говорит, посмотри, говорит, он, говорит, тут, у нас.
Сорвался люден Фокин с работы, приехал, благо недалеко ему. И даже книжку прихватил для автографа.
А там, во «Флоксе», застолье – пир горой, гонорар обмывают, как водится. Сам ВВ, который Г. во главе стола, выпивает, обольщает сам собой дамское общество, планы строит на будущее сотрудничество.
Представили ему людена Фокина (тот, правда, слова люден не понял, но это не важно), выпили за единение писателей, издателей и читателей. Закусили. Люден Фокин и просит: мол, уважаемый, нельзя ли Ваш автограф на память. (Любит люден Фокин автографы собирать, даже у жены своей, писательницы, взял. Так, на всякий случай. Но об этом позже.) А уважаемый ему в ответ: «Мой автограф пять долларов стоит». Расстроился Фокин, не было у него тогда долларов (а и были бы...), но не растерялся и говорит: «А в другой, – говорит, – валюте можно?» – «Можно, – отвечает ВВ, – в любой можно, только не в рублях».
Тогда люден Фокин вынул тогда бумажник (бумажник-то у него тогда еще был), раскрыл его, и начал отсчитывать оставшиеся от недавнего визита в братнюю Беларусь, куда он к своей будущей жене ездил, «зайчики». На пять долларов. По курсу... И столько их по курсу получилось – целая ферма животных! Ведь там кроме зайчиков еще лоси, рыси, белочки и зубры были. Испугался тогда ВВ и дал автограф фэну-животноводу даром. То есть – безвозмездно.
А вы говорите: «зайчики» – не валюта! Ну не говорите, думаете...

читать дальше

URL
Комментарии
2015-08-21 в 14:56 

Хозяйка книжной горы
C Днем рождения, Сережа!

Это Юля

     

Е-18

главная